Мясо и физиология Человека

мясо белок диета питание похудение набор массы

Мясо: есть или не есть?

Сегодня хочу поднять тему: мясо и физиология нашего организма. Так много споров и доводов «за» и «против». Так много чертовски вкусных блюд именно из мяса. А как же надолго такая пища насыщает! …Или отбирает силы и делает нас апатичными до всего (а мы путаем этот процесс с долгим насыщением). Все же, давайте по порядку.

Разберемся, кто же мы, люди: плоДоядные (рождены, чтобы есть плоды) или плоТоядные (рождены, чтобы есть плоть).

Наше физиологическое отличие от животных- хищников (плоТоядных):

  1. Зубы. Человеческие зубы приспособлены для дробления и разжевывания плодов, не сырой плоти. Зубы хищников более вытянутые и острые. Согласитесь, такими зубами орешки жевать – не особо удобно будет.
  2. Слюна. Человеческая слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещества для переваривания крахмалов. Слюна хищника имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания белка, имеющего животное происхождение, и, напротив, не содержит ферментов, способных переваривать углеводы.
  3. Желудок. Желудок хищника выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок человека.
  4. Кишечник. Кишечник хищника в три раза длиннее его туловища и приспособлен для его быстрого освобождения от загнивающей пищи. Протяженность кишечника у человека в 12 раз длиннее туловища и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ. Что происходит при переваривании белковой пищи животного происхождения в ЖКТ человека? При расщеплении белка выделяется мочевая кислота. Понятно, что, чем больше порция съеденного мяса, тем больше выделится мочевой кислоты. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое разрушает организм. Наша печень может утилизировать лишь небольшое ее количество. Остатки разгоняет кровь по организму и отравляет его. Медленно, но верно. Когда в организме ее накапливается в избытке, человек начинает заболевать. В отличие от хищника. Так как его печень способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, образующейся при переваривании мяса.
  5. Выделительная система. В отличии от хищников у человека нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты. Моча хищников имеет кислую реакцию, а у человека – щелочную.

Картина на лицо: человек ни физиологически, ни анатомически не приспособлен для поедания мяса.

Думаете, что мясо насыщает и утоляет аппетит (только потому что переваривается в 2 раза дольше). Но именно это и доказывает, как трудно оно усваивается. Чтобы организму полностью расщепить белковую пищу животного происхождения нужно около 40-60 часов! Никогда не ешьте мясо в оздоровительных целях! Это миф. Единственное влияние, которое оказывает мясо на организм – это засорение крови и ухудшение здоровья, мясо усложняет борьбу с болезнями и лишним весом.

Если трудно отказаться от мяса, попробуйте:

  • Употреблять мясо только один раз в день. Если вам «25» лучше есть мясо не чаще 2х раз в неделю. После «40» не чаще 1 раза в неделю. Людям старше «65» следует отказаться от мяса вообще.
  • Мясное блюдо есть в конце дня.
  • Есть мясо с сырыми овощами и зеленью, которых должно быть в три раза больше!
  • Не употреблять мясных бульонов. Если варите мясо: три раза слейте воду при закипании. С первым бульоном из мяса удаляется 50-60% химикатов, гормонов и радионуклидов, которые накопились в организме животного.
  • Вымочить мясо перед приготовлением в соленом растворе 6-12 часов, трижды сменив раствор за это время. При такой подготовке белок мяса останется в целостности, а все вредные химикаты перейдут в раствор.
  • Пережевывать мясо нужно 35-55 раз.
  • Употреблять самое полезное мясо – сердце, печень, почки, мозги. Особенно полезна птичья печень.

Здоровье не купишь! Вместе формируем в себе только правильные привычки.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *