Почему диета не работает, а вес возвращается?

диета как похудеть голод план питания выбор депрессия живот убрать

Поисковая система Google, Инстаграм и прочие социальные сети насчитывают более 25 000 000 заметок по тегу «диета». А сколько всевозможных диет «висит» на просторах интернета – не сосчитать! На любой вкус: диета Аткинса, Дюкана, Гречневая, Кефирная, Яичная, Японская, Диета 5 столовых ложек, Водная диета, Жиросжигающая, основанная на подсчете калорий – их масса, более сотни разных названий! Не верите? Поищите сами.  Я уверена, Вы удивитесь, как только народ не изгаляется над собственным организмом! Невозможно себе представить, сколько людей доверились каким-то из этих диет и опробовали на себе их вероломное коварство. Результат закономерен: те, кто пытались похудеть на диете и даже сбрасывали добрых 8-10 кг., впоследствии их возвращали и даже набирали больше, в сравнении с днем,  когда впервые сели на диету.

Вес возвращается!

Не надо быть психологом, чтобы понять, что диеты привлекают нас обещанным немедленным эффектом, который мы видим на весах. Любая из нас хочет все и сразу! Но стоит только вернуть в свой рацион питания «запретные» продукты или изменить режим питания, словом «слезть с диеты» — нас постигает разочарование: вес, который, казалось бы, наконец ушел, возвращается снова. Люди садятся на диету, искренне надеясь, что, потеряв вес, останутся в этом состоянии навсегда. Увы, но до 2/3 людей после диеты набирают больше веса, чем потеряли. Но и это ещё не всё. Периодические скачки от потери до набора веса часто приводят к риску возникновения ряда заболеваний к (сердечно-сосудистым заболеваниям, к инсульту, к диабету, к изменению в работе иммунной системы). Хотя казалось бы, диета (иногда совершенно варварская, вроде монодиеты, мегабыстрой или мегажирной)  часто афишируется  как путь к здоровью и долголетию!

Почему диета не работает?

Но что мы получаем? Диеты даются нам через постоянные лишения и ограничения, часто ненужные нашему организму, при этом, всегда отрицательно влияют на метаболизм и, самое обидное, для большинства из нас — бесполезны. Они приводят к «затуханию» нашего метаболизма/обмена веществ, сокращению мышечной массы, что приводит к дряблости, провисанию кожи и целлюлиту. У нас нарушается пищевое поведение: мы постоянно испытываем чувство голода, только позавтракав, уже думаем об обеде, пообедав – уже думаем про ужин и т.д.  Любая диета всегда сопровождается эмоциональными расстройствами: мы делаемся раздражительными, легко возбудимыми, «отыгрываемся» на окружающих, словом, перестаем быть собой.

Важно осознать, что именно диета запускает процесс последующего набора веса. Вы все время голодные, живете в страхе съесть запретный продукт, перебрать в калориях, съев сладкое корите себя за это, впадаете в депрессию, от которой еще больше хочется есть и опять срыв – вы идете по кругу: диета-голод-срыв-депрессия-срыв-набор веса. Замкнутый круг! Диеты не работают. Их действие недолговременно. Если весы и покажут меньшее число, результат в зеркале – не красивый! Оно вам нужно?

Как похудеть красиво?

Хотите похудеть? Закажите себе План питания. Похудеете легко и красиво! Без диет, без голодовок, без срывов.  Круг: диета-голод-срыв-депрессия-срыв-набор веса мы разорвем раз и НАВСЕГДА! Только правильные комбинации и сочетание продуктов, необходимые и полезные для нашего организма. Такое Меню на каждый день обеспечит Вам красивое стройное тело и крепкое здоровье. А сброшенный вес к вам больше не вернется!

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *