долгожители, голый землекоп

Голый землекоп

Знакомьтесь! Этот несуразный зверек – голый землекоп! Он незабываемый во многих отношениях. Меня маленький грызун покорил не только своей нестандартной внешностью, но и …бессмертием. Вот уж у кого надо поучиться секретам AntiAge. Голые землекопы — единственные среди млекопитающих, которые не болеют раком. И гибнут, скорее от сложившихся обстоятельств, нежели от старости. Для сравнения: их собратья – обычные грызуны живут 1,5 года. В то время как продолжительность жизни землекопа достигает 30 лет! В лабораторных условиях ученым так и не удалось зафиксировать смерть от старости этого зверька. Видимо, 30 лет — это не формат для лабораторий!

В чем же секрет долгожительства землекопа?

  1. Землекопы живут под землей и могут находиться без кислорода до 80-ти часов. Длительное кислородное голодание, а также потребляемый зверьками сероводород способствует активному делению митохондрий. А, как известно, сильные митохондрии продлевают жизнь и молодость.
  2. Их рацион существенно отличается от рациона сородичей. Землекопы не питаются зерном, как обычные грызуны. Преимущество такого питания заключается в том, что ЖКТ землекопов не отравляется лектинами (специальными белками-защитниками некоторых растений), что позволяет им иметь разнообразную микробиоту. В кишечнике голых землекопов в изобилии обнаружены бактерии из семейства Mogibacteria, которые также находят у людей-долгожителей, доживших до 109 лет.
  3. У голых землекопов крайне низкая скорость метаболизма. Низкий метаболизм дает им способность проживать долгую жизнь. Собственно, как и у людей. Вряд ли можно встретить среди долгожителей индивида с высоко раскрученной скоростью метаболизма. Нет, такой организм скорее окислится и «заржавеет».

Перенять пример и жить под землей мы, конечно, не в состоянии. Но вот видоизменить рацион и «взрастить» похожий микробиом – нам вполне под силу! Как и сделать сильнее свои митохондрии!

Программа «Сильный микробиом»

Я уже в процессе. Экспериментирую, отмечаю ощутимую разницу в своем самочувствии, которая еще сильнее мотивирует.

Сейчас отписываю новую программу «Сильный микробиом». Какие включу в нее стратегии — анонсирую чуть позже. Если вам интересна тема «долгожительства», уверена, моя программа вас заинтересует и вдохновит! Наше тело — дом для миллиона бактерий. И все, что происходит с вами напрямую зависит от того, что происходит с ними.