Меню для Рождественского поста
Ключевые моменты для Меню:
Рождественский пост приходится на раннюю Зиму, самое её начало. Это время холода и отсутствия постоянства, когда мороз то ударит, то отступит.
Реагируя на внешнюю среду, организм теряет энергию, накопленную в предшествующие месяцы, когда было изобилие свежих овощей, фруктов, зелени, ягод и солнца!
Не случайно в разных национальных культурах были придуманы посты. В конце ноября начинается Рождественский пост.
Я приглашаю вас начать Пост!
Это необходимо сделать именно сейчас – в начале Зимы. Для того, чтобы поддержать свой организм, помочь ему перед погружением в холод. Обновить свой кишечник, ферментативную и гормональную системы и укрепить иммунитет.
Пост поможет сохранить силы и накопить энергию, которая потребуется, чтобы пережить длинную, холодную зиму и не болеть.
Чтобы Пост проходил комфортно и приносил пользу – нужно подходящее и правильное Меню. Именно такое я разработала для ранней Зимы, с учетом потребностей нашего организма.
Пост – это время, когда мы убираем все продукты, сложные для пищеварения и поддерживающие воспаление в организме.
Акцент делаем на: