Топ-5 крем – супов. Вкусные рецепты.

крем-суп, рецепты

Побалуйте себя теплыми, питательными и очень вкусными супчиками. Идеальный вариант для разгрузочных дней и правильного питания!

1. Луковый крем-суп

Ингредиенты:

Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки или кокосовое молоко 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте в масле сливочном или топленом до золотистой корочки. Морковь и репу нарежьте, припустите под крышкой на сковороде.  Отварите картофель. В кастрюлю с картофелем добавить готовые морковь и лук, сливки – спюрировать. В конце добавить обжаренный лук и порубленную зелень.

2. Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:

Вода – 500мл
Стебли сельдерея – 4шт.
Зубчик чеснока – 4шт.
Морковь – 2шт.
Лук репка – 1шт.
Любая зелень, соль, специи (тимьян, базилик). Или другие по вкусу.

Приготовление:

Припустить на сливочном или топленом масле лук, чеснок и морковь. Стебли сельдерея режем. Все овощи отправляем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 500мл воды и ставим на огонь. Варим минут 10-15. Добавляем приправу, солим.
Суп спюрировать блендером. В тарелке украсить рубленой зеленью и семенами подсолнечника.

3. Крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом

Ингредиенты:

Капуста цветная 1 штука
Мука рисовая 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Вода или бульон 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное/топленое
Сливки ⅔ стакана
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Пассировать лук на сливочном или топленом масле, добавить муку, 2 минуты подержать на огне. Влить на сковороду немного горячей воды, размешать муку, чтобы не осталось комочков. Отварить капусту в подсоленной воде. Добавить муку с луком, варить 10 минут. Взбить сливки с яичными желтками. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю в НЕкипящий суп. Добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

4. Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Картофель — 1-2 шт.
Репчатый лук — ½ шт.
Вода — 6 стаканов
Брокколи — ½ кг
Цветная капуста — ½ кг
Мелкая морская соль — ¾ ч. л.

Приготовление:

Картофель и капусту почистить и порезать, лук мелко порубить. На оливковом масле припустить лук и соцветья капусты. Отварить картофель, добавить к нему припущенные овощи. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Готовый суп спюрировать блендером. В тарелке украсить рубленой зеленью и добавить кокосового молока (по желанию). Подавать с тостами или сухариками.

5. Крем-суп из овощей

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 5 шт
Свекла, 1/2 шт.
Капуста, 200гр
Перец болгарский, 1/2 шт.
Кокосовое молоко (по желанию)
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Зелень любая
Чеснок, 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Припустить лук, чеснок, морковь и свеклу. Поставить вариться кубиками порезанный картофель. Через 15 минут к картофелю добавить нашинкованную капусту и перчик. А также поджаренные овощи. Варить до готовности. В конце спюрировать. Подавать с зеленью, долькой лимона и кокосовым молоком.

Любой крем-суп отлично подходит для  детокса. Приятного аппетита и нового вкуса!