калории, ккал, бжу, кбжу

КАЛОРИИ или БЖУ. Что важнее?

Хотим похудеть быстро? Как договариваемся с совестью после очередного зажора?
Урезаем калории, не правда ли?
И что наблюдаем? Да ничего! Минус пару килограмм до очередного срыва.

Калории:

Калории — это совершенно ни о чем не говорящий показатель. Скажите мне: «сколько калорий вы съедаете ежедневно?». Пусть будет 1500. И что? Нормальный показатель для женщины со средним весом. То есть почти столько «выедает» большинство. А, может, 1200? Опять же — усредненный показатель для любой «девочки — пэпэшницы». Практически НИКАКОЙ информации дневной калораж не несёт в отличии от БЖУ.

БЖУ:

БЖУ в нашем ежедневном рационе — решающий фактор. А точнее — их СООТНОШЕНИЕ.
Если вы скажите мне свои БЖУ я с точностью до 90% скажу как вы выглядите. В какой части тела у вас происходит локализация жира. Как выглядят ваши анализы по липидному/углеводному/белковому обмену. Какие диагнозы у вас уже выявлены или угрожают вам. Как работает гормональная система, что со стрессоустойчивостью, активностью и т.д.

Соотношение БЖУ — это наш портрет. Меняется БЖУ — меняется все: внешность, состояние здоровья и даже качество жизни. Это как раз воплощенная в цифрах мудрость: «ты то, что ты ешь».

БЖУ персонифицирует человека и цель. Поэтому необходимо точно знать СВОЕ соотношение БЖУ, подходящее именно Вам.

Для чего нужно знать соотношение БЖУ, подходящее именно вам?

  • БЖУ отличается для каждого соматотипа;
  • БЖУ определяет достижение Цели к которой стремится индивид. Будь то похудение и рельеф. Набор мышечной массы.  «Выравнивание» работы гормональной системы. Бодрость и энергия в теле, преодоление синдрома усталости. Рациональное питание. Здоровье, качество жизни и долголетие. AntiAge. Достижение референсов в анализах (особенно актуально при инсулиновой резистентности, преддиабетном состоянии, сахарном диабете, повышенном уровне холестерина и триглицеридов, проблемах с ЩЖ, отсутствие цикла у девушек. Избавление от пищевой аллергии и псориаза.

Все определяет соотношение БЖУ.

На просторах интернета очень много информации по поводу нормы белков, углеводов, жиров на один кг.массы тела. Но правильные ли они? Подходят ли они именно вам? Под ваш тип. Для вашей цели. Относительно состояния вашего здоровья. Есть масса причин, когда средняя статистика не работает, а требуется индивидуальный подход.

Кто хочет узнать свое БЖУ, пишите.