грудное вскармливание,ГВ питание при гв,

Тренировки, Питание и Грудное вскармливание.

Грудное вскармливание — это особе время в жизни каждой женщины. Первоочередные задачи в это время: не потерять молоко, не навредить малышу и своему здоровью.

И часто бывает, что в девушки отказываются от тренировок (в том числе, в домашних условиях) и не ограничивают себя в питании, опасаясь за неблагоприятные последствия. И совершенно напрасно.

Тренировки и грудное вскармливание

1. Во время грудного вскармливания тренироваться можно и нужно. Единственное, что ваш тренинг должен быть разумно отстроен. В этот период вы физиологически не способны правильно выполнять некоторые упражнения. Это связано с гормональным фоном кормящей женщины. Связки и суставы в этот период не достаточно устойчивы, не стабилизированы. Но общий тонус мышц, выполняя упражнения, поддерживать необходимо. Кстати, после окончания кормления, гормональный фон не сразу «встаёт на место», поэтому ещё полгода точно на бывших кормящих это правило распространяется тоже.

P.S. Кому нужен индивидуальный подход я всегда могу подготовить для вас программу тренировок.

2. По той же самой причине (изменение гормонального фона) женщин может начать не устраивать внешний вид кожи и частей тела. Увеличиваются жировые отложения и целлюлит, кожа теряет тонус, появляются отвисания, «пережигается мышца», что приводит к провалам форм, которых раньше не было. Что бы этого избежать, надо срочно что-то делать! Не сидеть и ждать, что само пройдёт. Выход — заниматься!

3. Во время грудного вскармливания тренироваться лучше после кормления и не позднее, чем за час до него. Чтобы мама успокоилась. И ребёнок спокойно ел, не отказывался от груди. Не отвлекался бы на возбужденное состояние матери.

4. Приступая к тренировкам, обратите внимания на белье. Не лишним будет хорошо поддерживающий бюстгальтер. Как определить хорош ли имеющийся? Вам не должно быть в нем тесно и больно при движении. Тоже самое касается обуви. Нужны кроссовки, хорошо фиксирующие стопу. См. пункт 1 (пока не хватает стабилизации).

5. Не забываем про обильно питье. Пьём чистую чуть тёплую воду. Регулярно в течении дня и во время занятий. Небольшими глотками.

Питание и грудное вскармливание

С этим чуть сложнее. Но не практически, а, скорее, в психо-эмоциональном плане. Изменения в питании могут привести к уменьшению молока и к возможным аллергическим реакциям у малыша. Самое оптимальное здесь — это не уменьшать жиры. Именно они питают работу наших женских гормонов. А, наоборот, добавить жиров и сократить все прочее. Но тут важно не переборщить. При этом питание должно оставаться полноценным. Исключающим продукты, способные спровоцировать аллергию у ребенка. Кто хочет попробовать, рекомендую План питания для мам.

Период грудного вскармливания — не повод забрасывать себя. Отказываться от тренировок и от пересмотра своего Меню. Исключением могут быть только противопоказания по состоянию здоровья, прямо предписанные вам вашим лечащим врачом.