сладкоежка, сахар люблю и ем

А если я сладкоежка?

Мне часто задают этот вопрос…
Сладкое вредит здоровью и негативно сказывается на фигуре. Это понимают все.
А я понимаю вас, мои дорогие Сладкоежки. Поэтому сегодня пост — для вас!

КАК защитить себя от сладкого?

Предлагаю рассмотреть и запомнить варианты, как можно минимизировать вред от сладкого, если без него «никак».

  1. Ешьте сладкое до еды.
    Сладкий вкус запускает в работу ферменты поджелудочной железы. Поэтому, когда после сладкого вы приступите к основному приему пищи – она будет хорошо перевариваться и быстрее придет насыщение. Плюс вы уже получили определенное количество калорий из десерта до основного приема пищи.

Оставляя десерт «на потом» вы съедите гораздо больше. К тому же сладкое после еды активирует скачок инсулина. Глюкоза быстрее покинет кровь, а значит, уже через час-два после десерта вы вновь почувствуете голод.

2. Не можете отказаться от сладкого – не отказывайтесь!
НО…всегда выдерживайте интервал между приемами пищи не менее 4-х часов.

Поела, посмотрела на часы. Прибавила 4 часа и не ешь, пока они не истекут.

Доказано, что частые приемы пищи в итоге приводят к нарушению углеводного обмена.

Едой считается всё: и молоко в чай, и лист салата, и пол-яблочка, и кусочек шоколадки. То есть вся пища, которая имеет калорийность.
Поэтому, в интервале между приемами пищи может быть только вода и чай, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (зеленый, черный или травяной).

3. Увеличьте потребление зелени и овощей. Вам просто необходим дополнительный источник клетчатки и антиоксидантов.

Зелень и овощи незаменимы для нейтрализации свободных радикалов, окислительных реакций и снижения общего воспаления в организме, к которому будет приводить любовь к сладостям.

4. Ешьте специи!
Пажитник, корица, гвоздика, кардамон.
Добавляйте их в чай/кофе или свои любимые десерты.
Эти специи — мощный источник антиоксидантов и прекрасно помогают снижать уровень сахара крови.

5. Следите за своим здоровьем! Регулярно проводите чек-ап.

Делайте замеры объема талии и бедер. Коэффициент ОТ/ОБ не должен превышать 0,8.
Держите на контроле: инсулин, гликированный гемоглобин, глюкоза натощак, с-пептид и с – реактивный белок.

Пока все в норме, наслаждаемся любимыми десертами с умом!
Остались вопросы? Приглашаю на консультацию.