алкоголь, вино, польза или вред

Есть ли польза от АЛКОГОЛЯ?

Сейчас будем с вами спорить!

Алкоголь долгое время находил одобрение (как среди врачей, так и у широкой общественности). И не спроста. Есть положительные примеры. Например, французы! Благодаря сложившейся культуре потребления вина — эта нация реже подвержена сердечным приступам.
Собственно, есть и неодобрение. По причинам понятным и неприятным. Вспомните любого пьющего человека.
Только спора не получится… По причине того, что

Алкоголь – это крайне полюсный эликсир. И какой вы активируете полюс: отрицательный или положительный, зависит от ПОРЦИИ.

Алкоголь способен воздействовать и активировать С-реактивный белок в нашем организме. Это главный маркер воспаления.

Согласно исследованиям, один бокал вина в день оказывает полезный эффект: понижает уровень С-реактивного белка. Однако, при увеличении порции алкоголя – ситуация меняется на полностью противоположную — в организме повышается уровень С-реактивного белка.


Примите меры безопасности:

Как обстоят дела на практике: если мы открываем бутылку вина, мало кто выпив один бокал, закрывает вино и убирает бутылку. Мы ее допиваем! Сразу!

Таким образом, мы сами делаем алкоголь продуктом, который способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Алкоголь очень быстро распадается при обмене веществ (как, например, обычный белый сахар) и наносит вред организму схожий с сахаром (сахар – так же продукт, приводящий к воспалению).
Итак, как же обезопасить себя:

  1. Не превышайте допустимую норму, 1 бокал в день.
  2. Если превышаете, пейте алкоголь после еды, чтобы его быстрому распаду и всасыванию препятствовала пища.