Нужно ли много белка?

много белка

Читала сегодня советы диетолога: «как быстро сбросить вес».

Знаете, что рекомендуют? “Ешьте много белка!”

Я улыбаюсь. Ведь вы тоже это читаете…и делаете…

  • Белковая пища дает быстрое и долгое чувство насыщения – ДА!
  • Белок архиважный макроэлемент питания – ДА!
  • Белок нужен для построения композиции тела и синтеза коллагена – опять ДА! Могу продолжать до бесконечности…

НО! белка в рационе должно быть ДОСТАТОЧНО, а не много.

Безусловно, вы можете его есть на завтрак, обед, ужин, перекус, до и после тренировки… Знаете, что будет? Шлак и аммиак!

…не так уж и много требуется белка для выполнения его прекрасных функций, а остаток пойдет на энергетический субстрат.

При избытке белка будет активно образовываться аммиак во всех клетках, особенно в кишечнике (при его гниении в том числе). Аммиак – это крайне токсичное вещество, особенно для мозга, он перегружает печень и выделительную систему.

Энергия вырабатывается в цикле Кребса. И во всей его длинющей цепи преобразований нет ни одного азотистого соединения, а все аминокислоты – азотсодержащие. Это значит, чтобы запустить аминокислоту в энергию, ей нужно «потерять» азот. Да, она может это сделать. Но при этом обязательно выделится аммиак!

Белок – слишком дорогой материал, чтобы закрывать им суточный калораж. Кстати, тут еще вопрос к его усвоению…

А теперь самое интересное:

Далеко не у всех организм на 100% справляется с выводом аммиака. Я вижу это у вас по анализам мочевины, креатинина и белковых фракций. Следовательно, аммиак будет задерживаться в организме.

И Привет: плохое настроение, усталость, туман в голове, слабость в мышцах, пастозность, лишний вес, но самое неприятное – это предпосылки для начала формирования аутоиммунных проблем…

На своих программах я никогда не перегружаю рацион белком, потому что знаю, другую сторону «медали»?

Ведь я несу ответственность за Вас…