вода, норма, какую воду пить

Говорю: пей воду!

В ответ:

— Я не люблю воду.

— Мне не хочется. Не чувствую жажды.

— Я уже пила чай…

Конечно, личный выбор каждого — пить или не пить.

Связь между водой и старением.

Почти каждый человек на земле пребывает в дефиците по воде с самого раннего детства.

Когда мы были в утробе — наше тело имело 97% воды.  При рождении организм ребенка на 90 % состоит из воды. С этого момента каждый год тело теряет по 0,5% воды или, если хотите наглядно – усыхает, стареет. Не сложно вычислить, что к 40-ка годам в теле остается всего лишь 70 % воды. Как вы думаете, это много или мало?

Обратимся к фактам. Физиологическая смерть наступает от обезвоживания при 50-55% воды в теле. Пусть никого не введет в заблуждение термин «обезвоживание». Не надо представлять себе, что это какой-то медицинский диагноз и у вас его точно нет. Разочарую…

Обезвоживание – это УЖЕ наступившее явление, когда вы не выпили свою дневную норму воды.  Всего за один день. Дальше – оно только растет!

Хотите сохранить или вернуть молодость  — пейте! Посмотрите вокруг, как много людей выглядит старше своих лет! Мы платим лучшим врачам и косметологам, в надежде, что они пропишут волшебный эликсир. Но не хотим принять, что Чем больше влаги в клетках и тканях, тем моложе наше тело себя чувствует, выглядит и дольше живет!

Сколько пить?

Все нутрициологи сегодня сходятся на одной цифре: 30 мл. на кг. массы тела.

Моя норма при весе 55кг. = 1,65 литра. Это МИНИМАЛЬНЫЙ предел нормы.

Когда пьем мочегонные напитки (чай, кофе, некоторые виды трав и др.) – нужно выпивать такой же объем чистой воды дополнительно к норме.

Когда едим сладкое, солёное, употребляем лекарства или витамины – мы также увеличиваем норму воды. Вода нужна для переработки и вывода этих веществ и их продуктов распада.

Если присутствует повышенное потоотделение (тренировка, повышенная температура внешней среды, баня и т.п.). – увеличиваем количество воды!

ВАЖНО! Жажда – это НЕ показатель потребности в воде.  Это защитный механизм организма, сигнализирующий об уже его глубоком обезвоживании. Когда не хватает внешних ресурсов воды и организм начинает «доставать» воду из клеток, крови. Избегайте чувства жажды!

Как пить правильно?

Большую часть своей нормы нужно выпивать в первой половине дня, чтобы создать запас жидкости в организме.

После 17-00 пить уже не рекомендую. Особенно тем, у кого не все хорошо с почками и давлением.

Какую пить воду?

Дистиллированная и кипяченая вода не подходит для питья.

Кипяченая вода меняет свою структуру. Она не способна зайти в клетку. Чтобы ее преобразовать наши внутренние органы затрачивают много собственных ресурсов (особенно подгружаются почки).

Пейте фильтрованную сырую воду.

Казалось бы, такое простое и такое трудное условие — пить. Для многих практически не выполнимое! Большинство — разучились пить воду в достаточном количестве…

А вы пьете?