скрытая непереносимость, аллергия

Что такое скрытая пищевая непереносимость?

Если очень просто — это реакция организма на определенные продукты. Такая реакция всегда будет иметь «накопительный» эффект. Она может явно проявляться (сыпь, темные круги под глазами, отечность, воспаления и т.д.). Или же может носить скрытый характер. В отличии от аллергии, скрытая непереносимость всегда будет развиваться по ЗАМЕДЛЕННОМУ типу. Вы даже можете не догадываться, что она у вас есть. Поэтому, ее сложно заподозрить и вовремя предупредить.

А вы считаете себя гурманом?

Сверхразнообразная пищевая среда, часто искусственного происхождения (сложные ресторанные блюда, новые — незнакомые нашим ферментам продукты, пищевые добавки и прочее) часто конфликтует с природными, биологическими возможностями внутренней среды человека.

К сожалению, мы не всеядны. Смешение пищевых культур, которое происходит сейчас повсеместно, вовсе не идет на пользу. Как бы нам не полюбилась китайская, тайская, индийская, мексиканская кухни — они не традиционные для нашей пищеварительной системы!

Статистика:

По данным научных исследований на сегодня до 80% населения страдают СКРЫТОЙ пищевой непереносимостью.
Такое явление — это результат ОТСУТСТВИЯ:
✅некоторых энзимов и ферментов, необходимых для переваривания «незнакомых» продуктов;
✅дефицит состава кишечной флоры;
✅далеко не идеальное состояние стенок жкт.

ИМЕТЬ и НЕ ЗНАТЬ о наличии скрытой пищевой непереносимости у себя опасно тем, что: длительное присутствие в рационе «продуктов – обидчиков» рано или поздно неизбежно приведет к различным хроническим состояниям.

Среди них:

?СРК и язвенный колит

?артериальная гипертония

?избыточный вес и отечность

?сахарный диабет 2 типа

?хроническая усталость и интоксикация

?гормональные расстройства

?кожные болезни и артриты

?депрессии, перепады настроения

Список можно продолжать бесконечно!
И знаете, особенность этого состояния в том, что оно не корректируется таблеткой. Его возможно исправить только с помощью коррекции питания. Персонифицированной диетой, которая подходит именно вам!

Если вы хотите знать, как управлять своим питанием, здоровьем, весом, пищеварением и энергией, как избежать продуктов — обидчиков в своем рационе — добро пожаловать!