молочные продукты, молочка, творог, запеканка, натуральные прдукты

Молочные продукты. И мифы о них.

Молочные – это пищевые продукты, которые вырабатываются из молока: творог, кефир, ряженка, сыр, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло и т.д. Основными минеральными веществами молочных продуктов являются кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, и сера. Несмотря на такой многогранный минеральный состав, относительно молочных продуктов идут разные толки. Все же: молочкА – полезная или вредная?

Позиция ПЕРВАЯ:

  • Любая молочная продукция содержит лактозу (молочный сахар). Сахар в крови — это значит, что нам обеспечена активная секреция инсулина. Например, инсулиновый отклик на творог = 120 единицам. Для сравнения: на белый хлеб выбрасывается всего 100 единиц гормона инсулина. Вся молочная продукция дает высокий инсулиновый отклик. И скорее всего такой всплеск раз за разом не очень хорошо отразится на фигуре. Также употребляя молочные продукты будьте готовы столкнуться с состоянием отечности, «раздутости».
  • В молочкУ производители активно добавляют крахмал. Особенно этим грешат обезжиренные продукты. Мне не особенно хотелось бы употреблять крахмал. Кому интересно — почему? Читаем здесь.
  • Молочные продукты провоцируют развитие заболеваний грибкового происхождения (псориаз, кандидоз и т.п.). Китайские лекари вообще утверждают, что белые люди часто болеют оттого, что много пьют коровьего молока! Так, например, жирные молочные продукты в своем составе имеют эстрогены, которые могут привести к развитию гормоночувствительных видов рака. Да что далеко ходить! Исключая МолочкУ всего на 21 день, кожа преображается до неузнаваемости. Проходит сыпь, прыщи и высыпания, появляется свежий цвет лица.
  • Непереносимость лактозы. Конечно, это касается отдельных индивидов. Но зачем то же их организм сопротивляется?!

Позиция ВТОРАЯ:

  • Молочные продукты — полезны, содержат много кальция и просто необходимы для организма. Я всегда думаю: как будто больше не осталось на планете других продуктов, содержащих кальций. Как по мне – это сомнительный довод!
  • Особые «молоколюбы» возвели творог в ранг ПП продуктов. Конечно, творог — это не всегда подходящий продукт для правильного питания. За исключением того, который вы или «бабушка» только что сняла с плиты, сама готовила, из молока от своей коровки и он даже остыть не успел…все, что продается в магазинах, конечно, ППпродуктом и не пахнет.
  • Помните? » Пейте дети молоко — будете здоровы!» Да! Дети. Мы, взрослые, совсем по — другому устроены. В первую очередь, у нас отличается работа гормональной системы от детской. Творог, сырники, запеканка, молоко (даже сгущённое) — единственный шанс запихать в мелкого непоседу белок! Потому что мясо он есть не будет. Ему макароны или булочки подавай! …так устроен детский организм.
  • Есть ещё привычка. Кто с самого детства сохранил привычку пить молоко, конечно, будет его любить и хвалить. И, вряд ли задумается, вредно ли оно. Да, может, и не надо, если особой цели в этом нет.

Какую позицию выбрать – решать только Тебе, уважаемый читатель! Если твой выбор пал на первый вариант, возможно, тебе стоит задуматься и перейти на Оздоровительный План питания?