Целлюлит. И как его победить!

целлюлит диета пп кожа как похудеть похудей онлайн похудение питание вода жир апельсин

Поговорим про целлюлит

Каждая женщина, знает, что такое целлюлит и как это…некрасиво. При целлюлите происходит локальное увеличение жировых клеток, вызванное нарушением микроциркуляции в жировой ткани. Попросту говоря, клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой всасывают все, что организм не успевает вывести (жидкость, токсины, продукты распада и т.п.), в итоге клетка увеличивается в размере, а соединительная ткань, не успевая за ней расширяться, перетягивает такую клетку и ее содержимое начинает выпирать наружу теми самыми неровными бугорками, которые напоминают нам вид «апельсиновой корки».

Впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно — в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До этого целлюлит считался нормальным явлением для женщины.

У целлюлита нет возрастных ограничений. «Ему все возрасты покорны» и появляется он не только при наличии избыточного веса. Конечно, у толстушек признаки целлюлита выражены сильнее и заметнее, чем у стройных. Но и худеньких не обошла эта проблема. Чтобы узнать, есть ли у вас целлюлит, можно провести простой тест: аккуратно сожмите двумя пальцами кожу на бедре. Если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита. Если вы, даже не сжимая кожу, видите на бедрах, ягодицах или животе неровности, ямочки и бугорки — значит, вы точно являетесь обладательницей целлюлита.

Факторы, провоцирующие появление целлюлита:

  • Нарушение режима питания. Есть следует не только регулярно, но и понимать, что ты ешь. Знать, усвоится ли вместе съеденная пища или какие-то продукты, на которые ты «глаз положила» стоит съесть раздельно. Вообще питание – творит чудеса. Как только начинаешь питаться по всем правилам, уходят не только объемы, но и кожа на глазах преображается: обретает тонус и гладкость, приятно посмотреть!
  • Малоподвижный образ жизни. Чем больше мы двигаемся – тем активнее поступает кровь и кислород к нашим тканям, улучшаются обменные процессы в клетках.
  • Еще часто называют причиной целлюлита гормональный дисбаланс, сопровождающийся повышением содержания в крови эстрогенов, а также заболевания щитовидной железы. Однако, могу поспорить, что это не всегда так. У меня достаточно примеров из моей практики, что все это реально нормализовать с помощью питания, необходимых организму продуктов, и их правильным комбинированием. Если делать все грамотно, не есть все подряд и соблюдать совместимость продуктов, при помощи питания возможно избавиться не только от целлюлита, но и возобновить нормальную работу щитовидной железы.
  • Хронические стресс, депрессия и усталость. Эти причины не приводят к целлюлиту сами по себе, но, когда ты разбит или обессилен нормально питаться и вести активный образ жизни вряд ли получится. Просто не будет желания. Поэтому избегайте таких пограничных состояний, чтоб они вам не мешали в борьбе с целлюлитом.

Как победить целлюлит?

Хочу поделится «оберегом» — проверенным и действенным:

  1. Активно занимаемся спортом. Только физические упражнения нормализуют кровоток и отток лимфы, что в свою очередь предотвратит застойные процессы в клетках.
  2. Больше пьем чистой воды.
  3. Питаемся регулярно 5-6 раз в день. Исключаем низкокалорийные и моно-диеты (высокобелковые как не странно — тоже!) они лишь подхлестнут мобилизацию жировых запасов в организме, что в первую очередь негативно скажется на коже. Главное — соблюдать ПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов. Кому не знакомо, как это — подписывайтесь ко мне на план питания, разберёмся вместе!
  4. Если есть возможность и отсутствие противопоказаний — ходим в баню! Баня вместе с правильным питанием отлично разгоняет обменные процессы в организме.
  5. Регулярно делаем медовый массаж. Рекомендую! Подогреть мед можно в «микроволновке», нанести на сухую кожу и вперед — «лепим» себя!
  6. Делаем скраб. На заметку отличный рецепт: берем сахар или морскую соль + оливковое или кокосовое масло. Идеально использовать после массажа. Скрабируем проблемные зоны до полного растворения сахара/соли.
  7. И конечно же обертывания! В домашних условиях мне очень нравится использовать маски антицеллюлитные. Продаются в любой аптеке. Выберете себе по душе.

Ухаживайте за собой, любите себя и уже очень скоро ваши бока и «булочки» порадуют вас! Наша кожа быстро отзывается на уход!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *