Вода — наше все!

вода как похудеть правильное питание диета похудение обмен веществ

Вода – наше все!

Вода составляет около 70% массы тела человека. В организме человека вода распределяется следующим образом: 50% — содержится в мышцах; 13% — в костях; 5% — в крови; 16% — в печени; 0,4% — в селезенке.

Влияние воды на обмен веществ

В организме человека постоянно происходит обмен веществ. При этом вода разлагается на составляющие элементы:
• Из легких она выходит в форме пара – 600г. в сутки;
• В виде пота она выделяется из 3 000 000 пор, расположенных на поверхности тела – 600г;
• Из мочевыводящих органов – 1300-1500г;
• Из прямой кишки – 1100г.
Средняя суточная норма выделяемой воды у человека – 3500г. Бесспорно, у каждого это количество индивидуально, поэтому для обеспечения нормального обмена веществ каждый должен пить столько воды, сколько выделилось из организма.

Вода — это природный очиститель, лучшее средство от токсинов и переедания. Тот, кто не пьет воды, позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах, ускоряет возникновение различных болезней. Вода способствует самоочищению организма, регулирует температуру тела в соответствии с температурой окружающей среды, играет активную роль в обмене жира, выгоняя жир через пот и поддерживая таким образом постоянство обмена веществ.
Выпитая в достаточном количестве вода способствует уменьшению числа бактерий в кишечнике. В результате обмена веществ образуется огромное количество вредных веществ, без воды пищеварительная система поглощает эти вещества.

Приучите себя пить воду

Золотое правило: выпивайте каждые 30 минут по 30г. чистой некипяченой воды. Свежая вода – необходимый организму продукт, хороший очиститель и добавка к питанию. Человеческий организм – это биохимическая лаборатория, в которой непрерывно происходят сложнейшие обменные процессы. Питье воды именно каждые полчаса поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Начинайте каждое утро со стакана воды. Воду важно пить маленькими глоточками, поскольку при этом нет нагрузки на внутренние органы. Постепенно ваш организм привыкнет к воде. Не пейте во время еды: за 30 минут до и через 40 минут после.

Где взять воду хорошего качества

Современные бытовые фильтры прекрасно очищают и минерализуют воду. Если нет фильтра, можно добавить на стакан некипяченой воды 1-2 ч/л яблочного уксуса и 1-2 ч/л меда. Ни один микроб не способен жить и размножаться в кислой среде. Можно заливать холодной кипяченой водой кислые ягоды – клюкву, бруснику, облепиху, и, настояв сутки, пить. Наконец, свежую воду прекрасно заменит чай из листьев малины, шиповника и черной смородины.

Чем больше вы пьете, тем меньше хочется есть.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *