Зачем заканчивать прием пищи долькой имбиря?

зачем жевать имбирь

Вопрос входит в ТОП-5 на Программе «Кишечник и микробиом».

Зачем заканчивать прием пищи долькой имбиря?

Имбирь имеет острый и горький вкус.

Именно таким вкусом нужно заканчивать прием пищи для здорового пищеварения. Рецепторы на языке считывают его, что способствует выработке ферментов.

Имбирь стимулирует пищеварение.

Имбирь после еды активирует пищеварение, помогает при повышенном газообразовании, плохом всасывании пищи, при нарушении метаболизма (когда имеется избыток или недостаток веса), препятствует образованию слизи, которая, кстати, является благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры в кишечнике.
В общем, делает массу полезных штук.

А вы знали, что нельзя заканчивать прием пищи сладким? Как все мы делаем…😉

Десерт оставьте ДО еды, сладкий вкус простимулирует работу поджелудочной железы.

Имбирь защищает от патогенных микроорганизмов.

Так же имбирь отлично санирует ротовую полость. Рот – это тоже дом для микроорганизмов.
А чем мы здоровее «сверху», тем лучше себя чувствуют нижние отделы, в том числе сам кишечник. В организме все взаимосвязано

Не нравится обжигающий вкус имбиря?

Имбирь, действительно, обладает специфическим вкусом, который не каждому придется по вкусу. Вплоть до того, что сложно его проглотить. Такая реакция из-за отсутствия адаптации языковых рецепторов. Обычно через некоторое время после того, как вы начали жевать имбирь, неприязнь – проходит…

В любом случае, глотать имбирь или нет – решайте сами.
Не глотайте, если прям «фи»! Для рецепторов языка достаточно просто жевать.