EMS тренировка, ЭМС, электромиостимуляция

EMS тренировка. Фитнес XXI века.

EMS  тренировка (электромиостимуляция). Это тренировка, где используется специальное оборудование при помощи которого идет подача электрического импульса к мышцам тела. За счет воздействия электрического импульса создается дополнительное сопротивление и нагрузка на мышечное волокно. Поэтому достаточно 30-40 минут в день (в зависимости от программы по которой вы работаете), чтобы протренировать все основные группы мышц.

EMS технологию изобрели в 1970-е годы наши советские ученые. В России применялись EMS технологии для реабилитации наших хоккеистов, которые получили травму и не могли тренироваться в привычном режиме, а впоследствии — для космонавтов, находящихся в космосе в состоянии невесомости. Наверное, поэтому, одевая костюм для занятий EMS, первое что приходит на ум – это Космос!

Впоследствии российская лицензия на производство EMS была продана в Америку, а оттуда – в Германию. Сегодня Германия выступает ведущим производителем в области EMS технологий.

С 90-х годов в Германии разрабатываются и выпускаются лучшие EMS тренажеры «Miha Bodytec». Которые представляют собой революционное средство повышения функциональных возможностей организма в кратчайшие сроки. При помощи миостимулирующих электрических импульсов, могут прорабатываться до 20 групп мышц одновременно. Подобный эффект невозможен при занятиях на традиционных тренажерах.

Проведенные в Германии исследования университетов Байройта (2002-2003) и Эрланген-Нюрнберга (2009), Спортивного института Кельна (2008) и Кардиоклиники Бад Остенхаузена (2010) доказывают эффективность и безопасность занятий на EMS тренажерах «Miha Bodytec».

Также эффективность занятий на тренажерах «Miha Bodytec» подтверждается их чрезвычайной популярностью в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Италии, ЮАР, Сингапуре.

Как проходит EMS тренировка?

1. Нейро-модуляция. При нейро-модуляции происходит возбуждение с помощью электрического импульса нервных волокон. Когда мы ведем «сидячий» образе жизни, нервные окончания пережимаются, ткани становятся менее чувствительны, что затрудняет нормальное питание клеток. EMS активирует глубокие нервные волокна. Нервы служат передатчиком импульса. Это позволяет задействовать больше мышц, которые, например, не удается  протренировать обычным способом (традиционным фитнесом).
2. Мио-модуляция. При мио-модуляции происходит активация мышц напрямую через мышечные клетки. Этим способом обеспечивается эффективная силовая работа мышц с максимальной нагрузкой, которую способна «взять на себя» мышца тренирующегося (в зависимости от личного уровня тренированности). При этом силовая работа мышц обеспечивается без использования дополнительного отягощения, без нагрузки на суставы и позвоночник.
3. Нейро+мио модуляция. Этот способ позволяет усилить эффект от EMS — тренировки и проработать мышечное волокно на полную глубину. Что даёт возможность точно подстроить EMS-тренировку под ЦЕЛЬ клиента: жиросжигание, развитие выносливости или набор мышечной массы.

Модулируемые средние частоты имеют еще один положительный эффект. Это активация клеток. Электрический ток имеет особое влияние на мембраны клеток. И очень позитивно воздействует на клеточный обмен веществ. Клетки организма лучше снабжаются кровью и таким образом получают больше питательных веществ и кислорода. И лучше регенерируются. За счет улучшенного обмена веществ ваш организм быстрее регенерируется, становится более выносливым, оставаясь при этом молодым и полным сил.

С помощью EMS тренировки вы можете всего за 20-40 минут интенсивно и эффективно тренировать свое тело и восстанавливать его силы.

Как работает EMS?

Не секрет, что мышцы человека многослойны. Они переплетаются друг с другом и располагаются в несколько слоев.  Когда мы занимаемся в тренажёрном зале — преимущественно работает поверхностный слой мышц, в то время как глубокие мышцы остаются незадействованными. Чтобы их проработать, нужно выбрать время и провести тренировку, которая проработает тело глубже. Для этого придется посетить дополнительно к тренажерному залу, такие тренировки, как: танцы, йогу или пилатес.

Особенность EMS — тренировки в том, что под действием электрического импульса мышечное волокно задействуется сразу на полную глубину. То есть верхний слой и внутренние глубинные мышцы будут работать одновременно. Отсюда – экономия времени, сил и финансов.

Какие противопоказания для занятий EMS?

Безусловно, они имеются. Однако, если вы никогда не слышали, что вам запрещено заниматься  привычным фитнесом, то скорее всего, не противопоказана и EMS тренировка. Поскольку противопоказания практически одинаковы.  Вот они:

  • Наличие кардиостимулятора
  • Тяжёлые неврологические заболевания / эпилепсия
  • Беременность
  • Артериальные нарушения кровообращения
  • Склонность к сильным кровотечениям / гемофилия
  • Назаживающие язвы на коже
  • Туберкулёз
  • Онкологические заболевания и наличие опухолей
  • Атеросклероз высокой степени (холестериновые бляшки)
  • Сахарный диабет высокой степени
  • Острые бактериальные или вирусные инфекции (лихорадочное состояние).

После родов можно приступать к EMS тренировке уже через 3 месяца. В  случае кесарева сечения — через 6 месяцев.

Если вы кормите грудью, EMS тренировка вам также не противопоказана. Единственное, до окончания кормления вы не работаете с грудными электродами.

Пробуйте!

Это удивительные ощущения!