сладкое, тянет на сладкое

Тяга к сладкому.

Есть счастливицы, которые запросто обходятся без сладкого. Но есть леди, которых отсутствие «вкусняшек» доводит до истерик, депрессии и не даёт нормально жить. И таких, эмоционально и физически зависимых от сладкого — большинство.

Почему тянет на сладкое?

Причин несколько.

Первая и самая очевидная, не удивляйтесь, но это излюбленное всеми ПП. Низкожировая и низкокалорийная диета. Девушки, которые сидят на «пп» попросту недобирают калорий. И организм ищет компенсацию. А самое лёгкодоступное топливо — это энергия из простых углеводов. Как раз тот случай, когда вы жалуетесь на «срывы». Низкожировые диеты уже давно не актуальны. Проверено и доказано.

Вторая причина Это — Сон. Как у вас дела со сном? Если вы ложитесь спать уже «завтра», будьте уверены, что завтра же вы переберете со сладкими калориями. Так организм компенсирует недополученную от сна энергию.

Третья причина. Стресс. При стрессе выделяется гормон кортизол. Он секретируется нашими надпочечниками. И чем более затяжной стресс, тем сильнее они утомляются. Ведь гормона приходится вырабатывать все чаще и больше. И когда это происходит — наш организм снова ищет компенсацию энергии. Сладость.

Четвертая причина. Дрожжевые грибы кандида. Не секрет, что в нашем организме живут миллионы микроорганизмов. Так и кандида всегда с нами. Кто заводил тесто на дрожжах? К дрожжам всегда добавляют сахар. Сахар — питание для дрожжей. Точно такой же процесс, как с тестом, происходит и в организме. Кандида выделяет вещества, которые требуют глюкозу. И мы её ищем. Едим. И тем самым подкармливаем свои грибы.

Пятая причина. Недостаток хрома может вызывать сильную тягу к сладкому за счёт снижения чувствительности клеток к инсулину.