Чем заменить кофе?

кофе

Кофе – хорош, как антиоксидант, стимулирует работу мозга, защищает печень от воспаления и даже предотвращает деменцию. А еще его просто любят за вкус!

Однако, кофе вам не подходит, если вас беспокоят:

  • тремор
  • тошнота
  • головокружение
  • перепады давления
  • отечность
  • диарея
  • сложности с засыпанием
  • раздражительность
  • беспокойство и тревожность
  • аритмия
  • заболевания желудка (гастрит, язва)
  • дефициты минералов (железа, магния) и/или витаминов: В1, В6, В9.

Чем заменить Кофе?

На мой взгляд, идеальная альтернатива кофе – это чай Пуэр. Решили отказаться от кофе – попробуйте Пуэр. Любители кофе по достоинству оценят его крепкий вкус. Отметят, что Пуэр не хуже кофе снимает усталость, великолепно бодрит, тонизирует, корректирует концентрацию внимания и увеличивает работоспособность.

Все эти бонусы БЕЗ агрессивного кофеинового «тремора». Пуэр не перегружает ЦНС, действует деликатно, но метко.

Хочу отметить его пользу для микробиоты кишечника. Пуэр – чай очень длительной ферментации. Его могут выдерживать до 20 лет и более. Такая особенность ДОКАЗАНО способствует росту численности бактерий Akkermansia muciniphila.

В чем польза Пуэра для желудочно-кишечного тракта?

Чем больше Akkermansia – тем толще муциновый слой в желудке и кишечнике, который является не только средой обитания дружественной микробиоты, но их энергетическим субстратом.  Также муцин укрепляет клетки кишечника, усиливая барьерный слой, что сокращает проникновение в кровь молекул недопереваренной пищи и метаболитов прочих бактерий.

Пуэр повышает кислотность желудка, что способствует хорошему перевариванию и усвоению белка из пищи.

Кстати, Пуэр можно пить при гастрите, аритмии и повышенном давлении.

Отлично стимулирует перистальтику. Способствует выведению токсинов, улучшает метаболизм – что полезно для желающих снизить вес.

Укрепляет иммунитет, поскольку является «пробиотиком». В условиях ферментации в чае развивается собственная микрофлора полезная нам. В результате чего, при регулярном употреблении чая, повышается сопротивляемость организма к инфекциям.

Недаром, Пуэр считается чаем долгожителей! А в Китае, на родине чая – его называют «Императорским».

Чай Пуэр важно заваривать правильно:

Изначально заварку нужно залить кипятком, выдержать не менее 20 секунд и полностью слить воду. После этого заваривать как обычный чай. Настаивайте его ровно столько, какую крепость хотите получить.

Я завариваю Пуэр дозировано, используя ситечко для заварки – очень удобно!

Пробуем?