Пять цветов для Вашего стола

цвет продукта еда здоровая еда японская мудрость похудение правильное питание пп диета по цветам

Пять цветов для вашего стола.

Пусть каждый прием вашей пищи будет окрашен в красивые цвета.

Цель – иметь пять цветов у себя на столе. Красный. Желтый. Зеленый. Белый. Черный.

Это не только украсит ваш стол, но будет максимально полезно для вашего здоровья, поскольку такой подход обеспечит разнообразие питательных веществ, которые сконцентрированы в том или ином виде пищи.

Красный цвет:

Красное мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, брусника, арбуз, чай каркаде.

Продукты красного цвета заряжают энергией, стимулируют активность, защищают от образования раковых клеток, оберегают вашу память, активно борются с депрессиями и вирусными инфекциями, благотворно влияют на кожу. Содержат: флавоноиды, ликопин, фенол, витамин С.

Оранжевый цвет:

Тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, курага, манго, хурма, апельсины, мандарины, грейпфрут, облепиха, грибы сыроежки.

Продукты оранжевого цвета вызывают прилив энергии, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение, улучшают зрение и состояние кожи, укрепляют нервную систему. Содержат: витамин С, бета-кератин, пектин.

Желтый цвет:

Бананы, лимон, желтое яблоко, ананас, кукуруза, желтый перец, желтый помидор, дыня, желтая слива, сыр желтый.

Продукты желтого цвета укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами, улучшают состояние кожи и волос, благотворно влияют на зрение, повышают уровень «полезного» холестерина, полезны для органов дыхания, восстанавливают гормональный фон, действуют как антиоксидант. Содержат: витамин А и витамины группы В.

Зеленый цвет:

Огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), виноград, салат, руккола, авокадо, зеленый горошек, фасоль стручковая, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки.

Продукты зеленого цвета: восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли, защищают глаза и щитовидную железу от вредного воздействия UV-лучей, насыщают кровь кислородом. Содержат: хлорофилл, железо, изотиоцианаты, сульфорафан, зеаксантин, лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин.

Белый цвет:

Молоко, творог, кефир, сметана, рис, овсянка, белая рыба (минтай, треска, телапия, осетровые), белое мясо птицы.

Продукты белого цвета укрепляют мышцы и костную ткань, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют нервную систему, избавляет от депрессий. Содержат: витамины группы В (В1, В2, В3, В6), фосфор, кальций, йод, марганец, цинк, медь.

Черный цвет:

Баклажаны, маслины, черный изюм, слива, черника, финики, чернослив, виноград, водоросли нори, краснокачанная капуста, фиолетовый лук.

Продукты черного цвета обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, укрепляют иммунную систему, помогают бороться с воспалительными процессами, с заболеваниями вен и сосудов, улучшают работу дыхательной системы. Содержат: цинк, антоцианин.

Концепция пяти цветов вовсе не означает, что вам нужно тратить часы на приготовление изысканных гурманских блюд. Это – Идея. Просто помните о ней и пробуйте реализовать ее. А программа питания вам в помощь. В нем сосредоточены все цвета. Меню по Оздоровительному Плану питания готовить просто, вкусно, и, главное, с пользой для здоровья!

Худейте КРАСИВО!!!